Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Première pensée


Première pensée du matin
Ouvre l'envie au midi
D'amour et d'amitié
Il n'y a qu'un pas qu'un geste
Et tout bascule à jamais

Même si le soleil est là
Même si la chaleur nous abandonne
Je t'offre ce ciel bleu
Comme une image de nous deux

Je pourrai t'offrir l'amour la beauté le jour
Sans te dire un mot
Je pourrai partir avec toi au loin sans retour
Sans jamais regretter

Première pensée du matin
Illumine nos lendemains
D'amour et d'amitié
Il y a ton coeur éveillé
Et tout bascule à jamais

Même si les vents soufflent
Même si les pluies nous inondent
Je t'offre ce baiser
Comme une poésie un été

Je pourrai gagner ton amour la beauté le jour
Sans te dire un mot
Je pourrai m'enfuir avec toi au loin sans retour
Sans jamais regretter