Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Parfois l’amour

Parfois l’amour nous dit un flot
Un flot d’une nature aimante
Parfois la vie s’accroche à ces maux
Telle une rivière enivrante

Parfois l’amour est une colère
Une colère tel un ouragan
Soufflant vers ce goût amer
Dérobant les souvenirs saisissants

Parfois l’amour délaisse les tendresses
Les tendresses du passé
Celui qui frémissait de baisers
Brisant les maladresses

Mais la clarté de ton regard
Laisse croire à cette chance
Celle d’un élan de pur hasard
Renversant toutes ces carences

De ce monde déshabillé
D’émotion et d’humanité
Juste oublier cet hiver
D’une neige tombant sur cette terre

À t’effrayer et te noyer
Dans la solitude
D’une saison inachevée
Par ces habitudes

Si seulement tu pouvais vivre
Comme cette rose printanière
Épineuse et entière
Pour que se délivre

Toute la magie des fleurs
Remplie de Féerie
A atteindre mon coeur
Celui de ton bonheur