Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mon année

Mon année

j’ai pris un mois d’août pour me méprendre
Je prendrais septembre pour me reprendre
Car octobre a envie de me comprendre
Novembre est déjà occupé de m’attendre

Et si décembre me laisse une place
Je franchirai l’année en extase
L’hiver, janvier ont une histoire à raconter
Alors février m’écrira des nouveautés

Lançant des giboulées de raisons pour mars
J’arrive comme un poisson sur avril
Mai est le printemps où je me défile
Et me joint à juin pour préparer l’été

Car en juillet j’aurai décidé d’exister
Devant ce roman déjà bien avancé
Romance, actions et révélations s’annoncent
où il finira par ce feu d’artifices