Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Malgré

Une lumière m'éblouie depuis ce lundi
Sur cette faiblesse au visage pâli
Quand j'ai vu s'écrouler l'ange de mes envies
Dans cette pièce vide remplie d'Hélénie

Quand tes yeux disparus mon regard fut brouillé
Sans même percevoir le clignement d'un cil
Les vents ont gagné, ils auront tout dévasté
De ton passage de tes choix puérils

Malgré mes appels
Malgré mes lettres
Tu n'étais pas prête
Tu n'étais pas celle

Qui couvrira ma vie d'un parfum, d'un Amour
Me faisant oublier mon passé dissolu
Je m'étais dévêtu de toutes mes erreurs
Sous tes mots j'étais devenu ton détenu

Mais pas la peine de pleurer
Quand plus rien n'est à ta portée
Quand plus rien autour n'existe
Où tu m'as jeté ce doute

Malgré mes appels
Malgré mes lettres
Tu n'étais pas prête
Tu n'étais pas celle

Qui apportera ce dont j'ai besoin
Alors vas tu sortir de mes pensées
Qui ne cessent de vouloir t'appeler
Car devant moi la vie en est témoin