Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Mais attention

L’ébène s’est marié à mes envies
Durant cette danse orientale
Séduisante et agréable sucrerie
Qui colle mes humeurs matinales

Mais quel est ce monument
Qui me dirige et m’envoûte
Qui fraie ce chemin émouvant
Dans les couloirs qui me hantent

J’ai les phalanges qui s’agitent dans tous les sens
Mais elle dit que tout cela
Est juste l’imagination de ses bras
Que rien ne pourra résister
A la saison de ses passions
Mais son corps m’inonde de milliers de questions

Je salive de connaître ces raisons
Mais l’amour me frappe de son nom
A me rendre un avenir meilleur
Et je m’évade vers l’ailleurs

Une liqueur une absinthe et mon ivresse
Traverse ces veines de bonheur
A s’allonger près de moi sans cesse

Mais elle danse tout autour de moi
Et mon esprit s’éprend de ses lois
Aux couleurs de ses rêves

Mais attention
L’amour a ses faveurs
Mais attention
Ses lèvres remplies d’ardeur
Transpercent ma carapace
Elle a envahie mon espace

Mais attention
Elle court elle court
Pour prendre mon toujours
J’ai succombé à la tentation
L’événement me dépasse
Elle a touché mon attention