Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les misères se taisent

Les lacunes, les misères se taisent
Quand tes regards m’attendrissent
Sous tes doigts fins et désireux
J’en deviens un esclave amoureux
Après chaque aller-retour

Les feuilles aboient sous le vent
De ton souffle émouvant
Les cerisiers fleurissent de nouveau
L’entremet nourrit les corbeaux
A accourir à ton secours

Les Échos secouent toutes les vagues
Prolongeant tes pas vers l’infini
Arrive l’univers étoilé, ce paradis
Au silence assommant je vogue
Vers l’inconnu parcours

Les filatures se défilent encore
Et mes secrets se déshabillent
Quand je rencontre enfin ton corps
Ma folie, mes sens deviennent volubiles
A t’appartenir pour toujours