Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

les lacs d’Italie

À errer dans ces cellules
Ouvrir un sens à la vie
Et voir s’envoler les libellules
Aux battements universels qui ondulent sur les lacs d’Italie

À errer dans nos sangs
Ouvrir une larme de vie
Et voir se promener les orang-outangs
Aux rythmes de l’évolution qui continuent sur les lacs d’Italie

À errer par nos yeux
Ouvrir un regard sur la vie
Et voir se propager le hasard
Aux souvenirs d’un passé qui s’oublie sur les lacs d’Italie

À errer dans nos pensées
Offrir l’idéal à la vie
Et croire au paisible, à la paix
Aux libertés d’un futur qui s’ouvre sur les lacs d’Italie