Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Les histoires

Les histoires s’écrivent sur des notes
Aux goûts de volupté et de doutes
À éclaircir les noirceurs à écouter les tristesses

Les histoires sont un coeur à prendre
Une main tendue pour nous apprendre
A écouter les autres, à simplifier nos vies

Les histoires nous racontent des contes
A la morale ou à la l’eau de rose
A regarder la réalité a réaliser nos attentes

Les histoires nous parlent d’espoir
Elles colorent nos mondes pour nous émouvoir
A espérer à attendre une rencontre

Les histoires s’attellent à notre histoire
A bouleverser nos sentiments à y croire
Aujourd’hui je commence cette histoire

Les histoires sont comme un miroir
Reflétant nos envies à ouvrir nos armoires
Pour remplir nos joies, nos peines d’un avenir

Les histoires sont notre abreuvoir
A faire couler les années et y boire
Jusqu’au dernier battement de cils

Les histoires sont des souvenirs
Des mélancolies des aventures des désirs
Oubliant l’indifférence de notre quotidien

Les histoires sont des lieux un nul part
Parfois heureux parfois malheureux
D’ici ou d’ailleurs soyons l’audacieux

Les histoires sont nos créations
Écrivons la aimons la sauvons la
Alors demain sera notre évasion