Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

l'éclaircie

Qu'il s'est perdu le temps dans nos promenades
Où l'immensité d'une profondeur me tarde
De la revoir et d'apercevoir son regard

Vers l'éclaircie
Tombe le miel
D'un doux baiser maudît

Vers l'éclaircie
Tes yeux dans le ciel
Au doux regard m'appellent

Mais d'un coup tout s'effondre
Autour de moi une pénombre
Vogue l'allure d'une danseuse
D'un pas chassé la vie devient ennuyeuse

Mais d'un rire tout s'émerveille
Autour de toi une étincelle
Brûle mon univers dès mon réveil
Je m'élève au dessus de tous les soleils

Car ici il n'y aura jamais rien de noir
Rien de dérisoire dans ce paradis
Où l'hiver s'évadera avec mes ennuis
Sous ta chaleur sans jamais pleuvoir

Vers l'éclaircie
Tombe le miel
D'un doux baiser maudît

Vers l'éclaircie
Tes yeux dans le ciel
Au doux regard m'appellent