Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le sommeil

Le sommeil m'abandonne ce soir
Mes yeux veulent voir dans le noir
Comme un désespoir au fond d un tiroir
J'ai perdu l'envie du savoir

Éveilles moi en douceur
Balances moi ton bonheur
Habilles moi d'un auteur

Racontant des romances
Chantant des louanges
Écrivant mes chances

Le sommeil s'éteint dans ta lumière
Mes yeux s'éblouissent dans les arts
Peignant l'angélisme de tes regards
J'ai oublié toutes les misères