Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le rythme des paroles

A suivre le rythme des paroles
Une mélodie s’enfuit de mes lèvres
Le ciel m’a fait la surprise d’une auréole
Pour y vivre

Un cuivre en introduction
Un souffle sans modération
Devant cette femme en partition
J’ai écouté, j’ai joué de dévotion

La baie des anges, la baie des fleurs
A couru toute la nuit jusqu’à L’aurore
Gardant son silence dans une amphore
Afin de préserver le secret du bonheur

Le miroir des visages a ébloui la nuit
Conduisant mes pensées vers les insomnies
C’était l’ivresse, la folie de tes baisers
Dans l’ombre brûlante de mes péchés

Un violon en solo
Une huile luisante sur ton corps
Comme seul et unique souvenir
J’ai senti, j’ai aimé les plaisirs

J’ai suivi le sens de tes mots
Une symphonie en corps à corps
La terre m’a fait la surprise de l’accord
Pour y vivre sans demi-mot