Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Le monde devient immortel

Une corde qui se balance
Un reflet par la fenêtre
Et ta voix qui m’éblouie
Encore une indécence
Un moyen de se battre
Tu m’as enseveli

Envie de me pendre à ton bras
Ton visage vient d’apparaître
Et tes yeux inspirent même l’au-delà
Encore une révélation
Une envie de se voir
Tu es l’incarnation

D’une symphonie interminable
Prolongeant la vie dans l’irréel
Au pouvoir fleurissant mon essentiel
Tu es la prouesse désirable

D’une passion chérissant ton âme
A la nuée déclarant tes charmes
Applaudissant les cœurs en merveilles
Où le monde devient immortel