Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Laisse

Laisse-toi aller, laisse toi séduire
Quand tout autour de toi
Une vie s’anime et se voue à tes joies
Quand tout autour de tes nuits
Un sourire à l’autre bout dérive
D’une idée maladive à tes jours
Guidés par ces larmes blessées
Mon ego qui s’en fait l'écho
S’envolant avec ces goélands
Dans cette immensité
À l'autre bout où tu te trouves
Cédant ces vides paysages
Ou nos rêves s’inspirent du rire
Qui résonnent et lève ta timidité
Si envoutante et si touchante
Par tes silences, qui me tentent
Et me lance un message, qui me hante
Tu m’offres ce prélude si prude
Autour de tes yeux, autour de tes charmes
Il n’y a plus que toi, il n’y a plus que moi
Remplissant ce vide nous séparant
Sans un mot lissant dans nos regards
Et enlise nos deux mains à jamais