Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La ronde de nuit

La ronde de nuit s’installe
Elle plane et se régale
D’un sourire d’une étoile
Elle s’envole dans l’irréel

A force de chercher la lumière
Dans l’ombre de l’univers
Sur les rives d’une tasse de café
Je trempe mes rêves éclairés

Les passions s’écrivent dans ses vapeurs
Jusqu’à atterrir sur ses lèvres
Pulpeuse et miraculeuse odeur
Me délaisse m’enivre me couvre

Miracle d’une pause douceur
Se déverse en moi lentement
Saluant mon envoûtement
Je découvre le bonheur