Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La nuit efface les jours

Il paraît que la nuit efface les jours
Qui se prélassent de notre indifférence
Quand le bruit des larmes se déverse
Et que tout tombe en ruine puis autour

Quand arrive son regard sur ta peau
Une chaleur monte sans dire un mot
Il effleure de nouveau tes sentiments
Délayant ta souffrance et maintenant

Que vas tu faire de ce moment
Où ce jour arrivera dans l'instant
Oublieras tu tous tes préjugés
Qui s'attachent au fond de tes pensées

Mais quand tu le croisera
Dans cette foule immense
Est ce que tu l'attendras
Ta vie aura t-elle un sens