Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

La goutte rouge

Elle extériorise les larmes
de mon cœur dégoulinant de solitude

La goutte rouge
En croix porte chagrin

J’ai perdu le bonheur
J’ai échoué dans la douleur
Pour une main tendue dans le vide

L’aube est une femme
Idole des indécis

C’est cet ouragan
Dans les têtes éméchées
Au cœur savant
Et là j’ai sursauté

Tel un chat sur sa proie
Je me fixe sur cet endroit
A la clarté crépusculaire

L œil enflammé
Les nerfs crispés
Déchire nos vies
Chaque jour un alibi

Tu dis désespéré
Je dis persévérant
Tu dis obnubilé
Je dis confiant

La justice n’a pas voulu de vertu
Mais ma passion a jeté mon dévolu
Alors prépare toi à cet inconditionnel
A renouer avec l’intemporel

J’ai perdu le bonheur
J’ai échoué dans la douleur
Pour une main tendue dans le vide

Vas-tu vivre
Vaste question
Vas-tu sourire
Vaste sensation

L œil enflammé
Les nerfs crispés
Déchire nos vies
Chaque jour un alibi

La nuit camoufle
Le jour s’essouffle
Qu’importe l’alibi
J’ai décidé la vie