Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L’écriture est un brin de muguet

L’écriture est un brin de muguet
Une révolte à l’encre dévouée
Défendant nos idées en paix
Offrant à nos paroles une portée

D’avenir et de lecture enjouée
De ses musiques révolutionnaires
Portant les foules prisonnières
Vers l’avenue de nos libertés

Pour découvrir une vie merveilleuse
Un aller simple vers l’égalité
Bruyante ou silencieuse
Nos voix nos sourires avoués

Marcheront sur un tonnerre
Une rébellion pacifiste
Qui soulèvera toutes les prières
Face à tous ces idéalistes

Méprisant les attentes ouvrières
Masquant les vérités d’hier
Pour les mensonges de demain
Il est temps de vivre nos lendemains

Camarades amis de nos cités
Il est venu le temps de partager
Les chemins étroits de nos peurs
Pour en faire des jardins de fleurs

Camarades amis du monde entier
Il est venu le temps de s’unir
La soumission n’est qu’un souvenir
Que tout peuple doit enfin effacer