Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

L’âme moribonde

Quand vous avez l’âme moribonde
Les larmes au bout des lèvres
Levez la tête et faites ce rêve
Je vous présenterai ce monde

Merveilleux et sensationnel
Où la beauté des lendemains
Sera au bout de vos mains
Regarde les hirondelles

Je les appelle rien que pour vous
Une dernière fois et je vous avoue
Dans mon silence au doux visage
Qu’une voix sublime et sage

Vous portera là-bas où l’irréel
Sera votre héritage
Et je vous envisage
De devenir ce rire éternel

Je vous toucherai d’une flèche d’or
Au venin plein d’enthousiasme
Perdant les élans du marasme
Pour vous offrir ce nouveau décor