Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je n’ai jamais cherché ces mots

Les abonnés ont disparu
Là où l’habitude s’est répandue
J’étais l’un d’entre eux
Mais à ta vue j’ai quitté ce lieu

Tu sais rien n’est facile
Mais je tenais à t’avouer
Chaque jour t’est dédié
Comme mon inspiration
Que tu entends sous ce ciel

Les années nous épuisent
Sous les remords et les « si j’avais su »
Mais aujourd’hui ta rencontre
A souhaité m’appartenir à mon insu

Je n’ai jamais chercher ces mots
Ils sont venus quand tu es apparue
Pour une coupe un rire masqué
Un sentiment une envie inconnue

A laisser cet air nous inspirer
Jusqu’à se revoir s’écouter se regarder
Inlassablement à ne plus vouloir partir
J’ai besoin de toi alors j’ai chanté

J’ai écrit cette mélodie
Juste un mot qui te supplie
Ne me renies pas ne m’oublies pas
La vie est longue et je suis en bas
A t’attendre pour ce long chemin

A l’abri du soleil
Tout Au coin de L’œil
J’ai vu ce sourire briller
A pousser les années

Loin de nos désirs
Loin de nos plaisirs
Je n’ai plus rien à cacher
De mes larmes asséchées

Je n’ai jamais chercher ces mots
Ils sont venus quand tu es apparu
Pour une coupe un rire masqué
Un sentiment une envie inconnue

Alors ne change pas
Ne me raye pas de ta vie
Pour un incompris
Regarde je suis en bas

Tu sais rien n’est facile
Mais je tenais à t’avouer
Chaque jour t’est dédié
Comme mon inspiration
Que tu entends sous ce ciel