Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Je désirais ta présence

Je ne vois plus de sourire dans tes yeux
J’ai perdu le philtre qui te l’offrait
A perdre les espoirs de te voir aimer
Cette illusion faisant de nous des êtres envieux

A mes idées à mes rimes enfantins
Qui délaissent tes joues amères
Aux joies des lendemains
Avec tes mains fidèles repères

De mes humeurs de mes choix
Applaudissant de Mille lumières
Ces partages au gré des prières
J’ai voulu être près de toi

Je découvre j’admire je soupire
A en perdre ton souffle ton plaisir
Ô Brûlantes fièvres me soulèvent
Sur tes jambes ma nouvelle Ève

Je désirais ta présence ma renaissance
Avalant les chagrins finie l’absence
Des promenades à côté de tes pas
S’ouvre l’éclaircie du chemin qui portera

Les avalanches de baisers
Couvertes d’un parfum d’aventure
Aux milles et une teinture
Colorant nos vies à s’écouter