Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J préfère la mer du nord

A l’Atlantique
J préfère la mer du nord
Quand Elle s’agite sur mon corps
Il y a quelque chose de magique

Une couleur qui se masque
Au courant marin
Et le sable colle et claque
Comme tous ces vents

Que le nord balance
En toute saison
Pour toute question
J’y replonge

Rien ne l’échangera
Rien nous la kidnappera
Ni l’été ni l’hiver
Ne pourront y faire

Je la choisis
Comme un paradis
Je m’y baigne
Elle m’imprègne

De sa violence en douceur
Elle se rebelle elle est belle
Elle m’impressionne et m’emprisonne
Dans son cœur dans sa chaleur
Elle s’immole elle est mon idole
Pour la vie pour l’envie je lui donne

Mes pensées mes amours
Tous mes beaux jours
Jusqu’à ma mort
Elle sera mon aurore