Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’étais parti vers le ciel

J’étais parti vers le ciel
L’immensité, le silence absolu
Mais voilà que tu es apparu
Là où se bâtissent les merveilles

Mon coeur tout entier était emprisonné
Dans cette citadelle imprenable
Où les murs tapissaient l’insoutenable
Vérité de solitude délaissée

Mais ce clin d’œil à la vie a aspiré ce mal
dans ce tremblement de terre aux lois sauvages
Je me suis relevé dans ces failles de cristal
Ou pétillent tes regards au milieu des paysages

Je respire les sentiments
La beauté et l’espérance
Déchaînant les éléments
Disant bonjour à la chance !