Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’aime le bruit de la poésie

J’aime le bruit de la poésie
Les grincements de portes
Ton arrivée et tes envies
Le clair de lune m’emporte

C’est la bohème et les rimes en ritournelle
Le bonjour matinal au fond de tes yeux
Est-ce ce les rendez-vous qui me harcèlent
Là-haut dans mes rêves irréels

D’un bleu à la pierre scintillante
J’écoute tes paroles et mimiques
Envahissantes et reposantes
Qui longent mon âme romantique

Sur des pistes enneigées de l’éternelle
Est-ce les roses blanches dans tes mains
Souriante, joueuse, ô mais que tu es belle
Que le monde attende nos lendemains

Je reste figé de tes bras harmonieux
J’aime le bruit de ta poésie
Quoi de plus silencieux
De plus passionnant dans ma vie