Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’ai trouvé une sphère

Un bois qui me soudoie
De ces branches dénudées
Je me prenais pour un roi
Un mage m’a soulevé
Une question, j’ai pensé à toi
Les herbes se sont couchées
Tu étais là contre moi
Au milieu de ces invités

Des artistes sans public
Ont déballé sur notre route
Et toi tu chantais ces hits
Oubliant qu’ils te regardent

J’ai trouvé une sphère
Un bout d’étoile
Et ton repère
J’ai dessiné une toile
Un Manet
Entouré d’un voile

Un bal un Music hall et tes passions
Tombent en avalanche
J’ai chopé une commotion
Un mal de hanche

J’ai écrit des balivernes
Un mouchoir et tes larmes à l’intérieur
Ont recouvert tes yeux en berne
Alors que moi j’voulais ton coeur

J’ai trouvé une sphère
Un bout d’étoile
Et ton repère
J’ai dessiné une toile
Un Manet
Entouré d’un voile