Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’ai les yeux qui pleurent

Tu t’es perdu et j’ai mes yeux qui pleurent
Comme si ton coeur n’est plus une musique
Qui rythme toutes mes heures et mes peurs
A devenir, hélas amnésique

J’aime tes idées et ton corps
Dans les caresses oubliant les torts
A bout de souffle tes lèvres s’évaporent
Me perdant dans la brume d’un désaccord

A la faveur du doute je t’attends
Comme l’ermite en mal de solitude
J’oublie, je m’évade et divague
Mais voilà qu’apparaît ce visage

Un bout de tes aveux, une minute
Avec toi, le temps se menotte
Il se fige sans m’avertir, sans prévenir
Il respire, je le respire comme un désir

Les portes s’ouvrent et se ferment
Comme tes yeux devenant cécité
Dès que l’absence nous cogne
Ton souvenir m’a violé