Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’ai choisi

J’ai choisi un poney
Plutôt que ta monnaie
Mais j’ai craqué
Oublié qui j’étais

Franchi les obstacles
De ce monde en spectacle
Demeurant dans cette écurie
Loin de ce pseudo paradis

J’ai choisi une tortue
Plutôt qu’une mustang
Mais j’ai voulu
Stoppé ce temps

Plonger dans l’aquarium
Plutôt qu’au funérarium
Suspendu en haut de ces ruines
Loin de cet enfer indigne

J’ai choisi le monde animal
Plutôt qu’être cet homme idéal
Mais j’ai trouvé
Qui j’étais

Un idéaliste anti-conformiste
Restant dubitatif et triste
De voir ce globe par terre
Se détruire pour des affaires