Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ici le soleil a un nom


Tes battements à la fenêtre
Balancent les rideaux faisant apparaître
L’ombre de ta silhouette illuminée
L’arrière saison s’est abandonnée
A nos étreintes à nos aventures
Parlant de ton passé, de notre futur

Ton coeur est une rivière
Un livre dépoussiéré d’ardeur
Quand mes mains adhèrent
A l’origine de tes clameurs

Au delà de cette chambre éclairée
J’ai découvert un jardin parsemé
De myosotis épelants à demi-mots
Tes désirs s’accrochant à mon dos

Quand un être vous touche
Elle en devient le monde
A elle seule elle vous attache
Elle envoûte cette ronde

Ici le soleil a un nom
Ta présence
Ici le soleil a un don
Tes sens

Même les rires, les larmes des enfants
Rejoignent cet avenir semant
La liberté de s’aimer enfin
Comme l’air parcourant ce dessin
Colorant les pages de notre roman

Quand un être vous touche
Elle en devient le monde
A elle seule elle vous attache
Elle envoûte cette ronde

Ici le soleil a un nom
Ta présence
Ici le soleil a un don
Tes sens