Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Hors du temps

Hors du temps
Un accident
Comme seul raison
Sans compassion

J’ai perdu les minutes
Retrouvé tes silences
J’ai aimé les circonstances
Les visions déroutantes

Beaucoup de questions
Sans aucune réponse
Mais toujours avec dévotion
J’ai retrouvé tes absences

Parce que
Le mensonge, la trahison
Ne sont pas que
L’humeur d’un non sens

envahissant l’espace
Renonçant à l’indifférence
J’ai vu mon inconscience
Gagner ton impatience

Oublions les heures
Laissant passer l’hiver
Le temps ne date pas d’hier
Insuffles ce bol d’air

Parce que
Le mensonge la trahison
Ne sont pas que
L’humeur d’un non sens

J’ai dévalé les collines
Sans perdre les secondes
Les sueurs qui dégoulinent
Accompagnent les ondes

Qui chantent ta compagnie
Ensorcelant ma vie
J’ai retrouvé l’infini
Le temps d’un midi