Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Harcelée d’envies

C’était un accident
Une banale rencontre
Qui a décidé autrement
De s’abattre

Dans nos fauteuils endossés de nos pensées
Supportant tous les poids, des joies, des regrets
Ils se sont fissurés à en dévoiler
Le début d’une parole nous disait

Il y avait une rumeur
Un parfum de vérité
De nos échanges sans Heures
J’ai trouvé la beauté

Harcelée d’envies
D’enjeux interdits
A me révéler
A te désirer
Jusqu’à parier
ma vie

Une fenêtre ouverte
Et le sourire envolé
Comme un simple courant d’air
J’ai glissé vers la porte

Las de chercher ces clefs
Fatigué de porter ces fardeaux
J’ai décidé d’avancer
Pour t’écrire tous ces maux