Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Gourmandise

Un peu d’amour et de gourmandise
Une goutte de bonheur un grain de café
J’bois la tasse d’un élixir et convoitise
Ce goût saupoudrant cette Friandise
Se baladant sur cette table préparée
D’une après midi qui nous déguise

Un peu d’insoluble dans nos vies dissolues
Voilà une évadée belle là-haut les étoiles
Des milliers d’idées une énigme non résolue
Nous repartons à l’air libre,la mer, les voiles
Si la terre est plate la chute à l’horizon

O les gourmandises
Les filles et le climat
Chamboulent les états
C’est partie remise
Demain sera là
Quoique font nos pas

Les vagues autour de ces îles
Font un rappel sur nos plages
Palmiers et cocotiers sages
Malgré ça les vents les épilent
Et ton sourire me fait rage
Mon visage tombe sur ton rivage
Un éclair se profile et se défile
Les idées, les baisers notre avenir

O les gourmandises
Les filles et le climat
Chamboulent les états
C’est partie remise
Demain sera là
Quoique font nos pas