Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Évanescente beauté

Chaque être a sa façon d’être
En pensant à demain tu seras l’autre
Que tes rêves ont donné en souvenir
Comme une feuille de route à s’enorgueillir

Les minutes qui s’estompent
Les années qui te frappent
Laisse en toi planer et contempler
Les sources vivifiantes, souple
Évanescente beauté
Insaisissable volupté

Voudrait posséder un mot une heure de vérité
Pour t’avouer toutes mes pensées
Qui trottent tout autour de moi
Dépassant mes envies mes lois

Je suis un évadé des catacombes
La où les ombres les vices nous harcèlent
Arrivée sur la terre ferme et blonde
J’ai réussi à retrouver ma belle

Elle se mêle à l’aurore et au couchant
De mes nuits et mes jours chantant
Comme le parfum se collant sur sa peau
Je m’imprègne de ses charmes provinciaux

Ceux qui recouvrent les champs de blé
D’un voile enchanteur sur un ciel dénudé
Pour l’admirer la découvrir éternellement
Sans jamais s’en lasser tel un diamant