Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Être libéré

L’originalité a un goût d’avenir
Un morceau d’imprévu un siècle de désir
Quand j’prendrais en mains ma direction mon destin
Cette rébellion dans mon esprit prendra fin

Surgir vers l’inconnu
Broyer les colères d’hier
Rencontrer l’inattendu
Pour en être fier

L’atmosphère s’épuise dans tes plaintes
J’ai prévu de m’évader
Sur les routes qui m’attendent
Pour connaître, aimer

J’veux être libéré
Des contraintes
Des âmes esseulées
Et me peindre
Ce visage parlant de plaisir

Etre en toute liberté
Savourant l’instant présent
Sans se soucier de demain
J’veux être libéré
Et me peindre

Ce visage parlant de plaisir
Vivre ma vie
Solder les mésaventures
Vaincre les interdits
Dans ce parjure

Où les habitudes écrasent mes certitudes
Un vent de liberté s’écrit dans les altitudes
Là où même la raison délaisse les sentiments
Pour enfin retrouver cet air frais du lointain