Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

En secret

Dans la rue un silence m’interpelle
Comme ci la vie me disait, qu’elle
Était ma folie ma patience mon ciel
Une évidence, une chanson qui m’éveille

De nos peaux usées
Oubliant le temps et s’abandonner
Aux instants suprêmes
Rien qu’un moment, une vie
Où la raison nous emmène
Avant que le dernier sommeil interdit
De nous regarder, nous toucher, se dire je t’aime

là haut dans le ciel
Les anges se rebellent
Pour te faire la place
Et je t’enlace

Les jeux les échanges
Qu’on envisage
En secret

De ces vestiges donnant le vertige
A notre jeunesse, éternel visage
Caressé de mes doigts réels
Aux âmes, Aux tempêtes démentielles
Dévoilant les éclairs dans nos yeux
Où tes cils enflamment tous les cieux

De nos peaux usées
Oubliant le temps et s’abandonner
Aux instants suprêmes
Rien qu’un moment, une vie
Où la raison nous emmène
Avant que le dernier sommeil interdit
De nous regarder, nous toucher, se dire je t’aime

là haut dans le ciel
Les anges se rebellent
Pour te faire la place
Et je t’enlace

Les jeux les échanges
Qu’on envisage
En secret
Font rougir les volcans
Et pâlir tous les soleils
A Courir dans les déserts asséchant
Toutes tes larmes, ô mais que tu es belle

Sous les vents, dans mes bras, sur mon coeur
J’balance ce poème contre tes peurs
Afin de soulever tous tes problèmes
Pour te voir enfin mienne

là haut dans le ciel
Les anges se rebellent
Pour te faire la place
Et je t’enlace

Les jeux les échanges
Qu’on envisage
En secret