Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle portait en elle

Elle portait en elle l’élégance
Auquel Je ne pouvais la contredire
Balancer toutes mes envies tous mes désirs
Quand sur ces pâles joues coulaient des larmes
Se perdant inlassablement dans mes pensées
Elle s’évanouissait à en perdre ses sens
Dans le creux du regard j’y voyais son charme
Doré d’une pluie bâtante d’un été

Je m’aperçus dès lors de l’étendue de l’amour
Se propageant dans les allées de l’histoire
Où les silences faisaient vœux d’éternité
Oubliant les désespoirs et les déboires
De ses paroles dévastant les alentours
Car au bout de nos dix doigts nous étions liés

J’étais là, j’étais amoureux
De ce foudroyant destin au fond de ses yeux
J’étais innocent, j’étais amoureux
De cet air si gracieux

Elle était là, elle était belle
Sous les flammes de nos doux baisers langoureux
Elle était là, elle était belle
Dans notre avenir glorieux