Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle est d’un divin recueil

Elle est d’un divin recueil
Une ode de légèreté qui m’éveille
A n’en plus dormir, à n’en plus souffrir
La misère se dissipe dans les rires
Comme la fumée dans les airs
Voilà ta robe qui se perd
Mes regards devenant ton repère
S’évadent, un mystère une mélancolie
De mon oisiveté se dégage le paradis
Un poème, une abeille, un dilemme
Puisque tu es belle et sereine
A faire sonner les cathédrales
A faire trembler les citadelles
A frémir ma peau je n’entends que ta voix
Ton passé s’oublie dans tes joies
Ton futur embellit l’au-delà
Je frétille, je divague et tu es là