Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle en devient intemporelle

Brusquement son charme me titille
D’un geste brusque et désinvolte
J’entrevois entre ses lèvres pulpeuses
Des mots d’un nouveau jour à en perdre mes défenses
Désarmé de sa beauté
Je me couche sur ces draps satinés
Ces jambes longilignes m’intriguent
Ces mots murmurent en moi des vagues
Chahutant mes battements de cœur
Le souffle s’installe dans ce décor
Mi-nuit mi-jour entre les persiennes
Le soleil se mêle à son plus simple appareil me tenant en haleine
Ces gestes lumineux m’éveillent à regarder ce ciel
A dévaler les pentes brûlantes du bonheur
La matinée se rebelle, s’agite dans les sueurs
Comme une habitude elle en devient intemporelle