Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Élève l’amour

Un moment de doute
A percé mon monde de honte
Dans son intimité profonde
Elle est devenue l’exode

Un glacial été
Transpire encore
De cette anxiété
De ce corps à corps

Partir et tomber
Perdre ses repères
Longer les rivières
Laisser se déporter

partout où nous existons
partout où nous allons
La tendresse est une exigence
Abolissant cette détresse

Élève l’amour
Élève l’amour
A la hauteur de tes espérances
Jusqu’à la recrudescence
De tous les bonheurs

Les flots coulent de plus en plus fort
Quand se déversent dans les torrents
Les rêves explosant de chaleur d’effort
Serait il la résurrection de nos actions
Serait elles la révélation de nos passions

partout où nous existons
partout où nous allons
La tendresse est une exigence
Abolissant cette détresse

Élève l’amour
Élève l’amour
A la hauteur de tes espérances
Jusqu’à la recrudescences

Ne sous estime pas ces pouvoirs
Envoûtant les âmes désireuses
D’un morceau d’histoire
Où les muses mélodieuses
Enchantent les idées chaleureuses