Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Devons nous

C’est si simple et compliqué à la fois
L’incontrôlable sentiment ne prévient jamais
Quand il cogne à la porte du bonheur
Inlassable recommencement nous faisant peur

Devons nous nous laisser aller
Devons nous nous retenir d’y aller
Pour un passé hachuré et dépassé
Laissant ses blessures sur nos pensées

C’est si simple et compliqué à la fois
Des mots des paroles interminables
Nous disant et si c’était véritable
Vais je faire le bon choix pour une fois

Parlons nous écoutons nos émotions
Celle qui efface la raison pour une passion
Afin de renaître de nos cendres
Et vivre de lumière au lieu d’attendre