Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Devenir fou

Dernière escale sur ce vieux port
Le mistral encercle ton corps
En pestant tes derniers mots
Qui on eu raison de ma peau

Les remords envahissent le terrain
Ils bouscules mes lendemains
Pourtant le temps se souviens
Il se souvient de nos va et viens
Sur les routes de l’amour

A en devenir fou
Fou de ces rendez vous
Que nous avons loupé
Que nous avons gâché

A courir vers le temps
En le bâclant en le blâmant
A vouloir changer ces non-lieux
A espérer à rêver d’un mieux
Nous nous sommes égarés

Ô ma Chérie

Finis les défauts les rancœurs
La brise a jeté nos crises
Loin de tous ces malheurs
Mes lèvres se sont éprises
De ta venue de ta beauté
Finis les délires fini de pleurer

Les questions les attentes à l’affût
De ton retour jusqu’à toujours
Le temps m’a mis à nue
Le temps a fait de toi mon amant
Ma vie mes souvenirs juste un dernier tour
Pour se dire que le temps nous ment

A en devenir fou
Fou de ces rendez vous
Que nous avons loupé
Que nous avons gâché

A courir vers le temps
En le bâclant en le blâmant
A vouloir changer ces non-lieux
A espérer à rêver d’un mieux
Nous nous sommes égarés

Ô ma Chérie

Apportez moi cette oxygène
Cette légèreté qui m’enlève ses peines
Que chaque jour fait de moi son phare
Sa lueur d’espoir franchissant les remparts
Oubliant les colères le goût des somnifères
Pour que mon coeur palpite encore une fois
Rien qu’une dernière fois auprès de toi

A en devenir fou
Fou de ces rendez vous
Que nous avons loupé
Que nous avons gâché

A courir vers le temps
En le bâclant en le blâmant
A vouloir changer ces non-lieux
A espérer à rêver d’un mieux
Nous nous sommes égarés