Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Détresse

Sagesse vers la détresse
Donne chagrin sans cesse
Quand tes espoirs s’effondrent
Entends-tu le tonnerre, il gronde

La vie ne t’apprend rien
Elle s’évade comme un vaurien
Pâle avenir sans devenir
S’écroulant sous tes souvenirs

Elle incise tes blessures
Découvrant en toi la misère
D’un coup, ton cœur crie censure
À l’amour attendu, tu t’y perds

Rappelles-toi ces gestes de tendresse
Tu en oublies leur richesse
Éblouissante envie de vie
Avec tes rires tu te guéris

Escale idyllique d’une réplique
Brandissant la lumière du jour
Éveille pour toujours ton retour
Dans ce royaume si sympathique