Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Demain le travail

Demain le travail t’appellera
Le réveil sera un moment ingrat
Pourtant il le faut
Les séances interminables
Les allers retours impensables
D’une journée qui sonne faux

Demain le travail t’obligera
A délaisser très tôt tes draps
Pourtant il le faut
La galère, les obligations
Le stress des informations
D’une journée remplie de maux

Demain le travail te guidera
A claquer la porte d’en bas
Pourtant il le faut
Les soucis derrière toi
La famille ou le devoir pas le choix
D’une journée blessant ta peau

Demain le travail te supprimera
La grâce matinée tu la rêveras
Pourtant il le faut
Les envies les folies on oublie
Pour partir vers ce repli
D’une journée sans repos