Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Délivrons nous

Ne dis jamais la vérité
Quand les jurés ont vêtu leurs robes
De cette couleur sombre elle déborde
Vers le vice qui te dérobe
A ne plus voir la vérité
Alors délivre cette horde

Des horreurs du monde
Surplombant ta conscience
De préjugés qu'elle inonde
Sans cesse alors dénonces

Les malheurs commis
Au nom de la justice
Pour une mer de détresse
Files vers cet horizon
Rempli de sagesse
Donnant plus de raison

Avant que nous perdions notre savoir
A la place des profits personnels
Qui hantent les êtres sans espoir
Car ensemble nous sommes sensationnels

Délivrons nous des uns des autres
Brisons les chaînes du mensonge
Car ensemble nous sommes sur une plage
Où la liberté noiera le mal être