Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Dans tes yeux

Les allers retours
Les heures les ras-le-bol
Les mises à jour au ton accusateur
A réconcilier nos cœurs
Aujourd’hui je me suis réveillé
Aujourd’hui je me suis décidé

J’ai délaissé les vagues à l’âme
Rebondi sur les rives du sublime
Malgré ce vide depuis ton départ
Je suis devenu cet élan ce regard
Délaissant les faux espoirs
Finie la douleur des au revoir

Dans tes yeux
L’insouciance
Dans tes yeux
L’espérance
Une lumière s’enflamme
Et je m’élance

Il y a comme un ressort
Une impulsion un remord
Qui traîne dans ma tête
Et toi tu penses qu’à la fête
Alors que moi je t’attends
La où nos pas se sont quittés

Depuis les heures ont pleuré tes retards
Accompagnées de tous ces regrets il est tard
La neige et l’hiver ont effacé tes sourires
Ma peau frissonne de ta froideur même pire

Dans tes yeux
L’insouciance
Dans tes yeux
L’espérance
Une lumière s’enflamme
Et je rame je rame

Là où nos visages se sont acclimatés
Je reviens vers ce rêve d’un passé
en pensant à demain à toi et puis
L’air de rien ton corps s’enfuit
De mes rêves de mes envies
Depuis le temps meurt d’ennui

Comme ci le destin a échoué
Dans tes méandres tes excès
Ont franchi cet espace ce lien
Qui faisait de nous un demain