Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

D’un homme solitaire

Elle pesait sur ses épaules
Comme un poignard acéré
Cette histoire cette idée
Cette vie au long fardeau
Où les gens se taisaient
Jusqu’à s’étouffer

D’un homme solitaire
Vu sur l'horizon
Loin de sa maison
Un trait de caractère

Lui disait vas y
Ne laisse pas passer ta chance
Il le savait et puis
Le voilà parti vers l’errance

Il cherchait l’espoir et un sens
Où l’homme avait perdu la raison
Où l’été côtoyait l’hiver quelle saison ?
Il cherchait un coeur sa conscience

Il ne pouvait lui échapper
Quand l’horizon fut dépassé
Foulant les pas une réponse
Lui vint en cadence

D’un homme solitaire
Vue sur le passé
Une image usagée
Dans ce vieux caractère

Était il trop tard
Pour rentrer dans la danse
Était il en retard
Avait il trouvé la réponse

L’homme est solitaire
Quand la pensée l'envahit
Quand le doute s’intensifie
D’un silence s’y perd