Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Corps encore

Laisse moi écrire tout ce message
Qui donne en moi, la sagesse d'une âme sage
Sachant qu'au bout de ces lignes
Le mot je t'aime est ma signature

Des mots d'un autre monde
Usant d'une plume et de l'encre de mes vaisseaux
Naviguant sur ces troubles canaux
M'en luisant à écervelé de nous crânement

Essuie ton regard vers ton globe, perçant d un point bleu
Ne savourant point l'amertume du fond du gouffre
Qui en suivant ce court sombre et caverneux dissipe
Une mauvaise digestion de nos étreintes

D'un coup plus bas, un triangle d'un fruit interdit
Me donne un avant gout, de ce délice sucré
Qui papille de nouveau au-dessus de celui-ci
Avant d'assouvir cet acte plein de vice

Entre ces deux longueurs brune tachetés
En découle une chaleur, qui survient du fond
De ces abîmes, ténébreuses et orageuses
Qui délaissent ces sueurs glacées a sont plaisir