Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Comme une éponge

Je suis comme une éponge
J’absorbe j’essuie et gonfle
De vos rêves de vos doutes
J vous comprends et vous écoute

Dans vos mots il y a toujours de l’espérance
Un bout d’histoire une once de savoir
Je suis éprit de vous connaître et de pouvoir
Vous parlez vous conduire puis on danse

On a rimé sur les vers
D’Hugo et de Rimbaud
Verser un dernier verre
Avant de se jeter à l’eau

La glace s’enfonce et l’été s’allonge
Le fond de ta pensée fait surface
Au bout du goulot la réponse
Avec l’ivresse et l’extravagance

On surfera sur les déserts
On jouera sur les bambous
Fini la neige en hiver
La mer comme rendez vous