Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Chante l’espoir

Le Piano abandonné
De ces doigts mélodieux
D’un corps devenu glacé
A ce monde radieux

Les ouragans déferlent
dans ses longs cheveux
La délicatesse s’attelle
Au fond de ces yeux

Si le paysage oublie les âges
Que ta peau frissonne sur mes mots
Alors laisse toi encore une fois
Savourer l’inaccessible choix

Chante l’espoir
J’ai décidé d’y croire
Souffle nouveau
Quoi de plus beau

Une vie sulfureuse
Une âme envieuse
Une femme amoureuse
Défile dans ma nébuleuse

Arrive le noir, une note majeure
Au milieu d’étoiles et des heures
Un pourboire sur une table
Pour une idée inacceptable

A coupé l’envie d’aimer
Par manque de courage
J’ai perdu mes idées sages
Alors qu’hier encore j’avançais

Chante l’espoir
J’ai décidé d’y croire
Souffle nouveau
Quoi de plus beau

Une vie sulfureuse
Une âme envieuse
Une femme amoureuse
Défile dans ma nébuleuse

Aux milliers de partages
A réinventer l’histoire
Pour te voir et te revoir
Rien qu’une minute un soir