Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Cette plage ..

Je me baladais dans ce paysage
Au décors lunaire et sableux
Que le gris du ciel rendait si pieux
Ou seul le vent parlait sur cette plage

Cette plage où les vagues s’accrochaient
Tour à tour sur la beauté de nos terres
Qui murmurait aux enfants notre passé
Ou l’écume face au soleil donnait à plaire

J’étais subjugués de ce spectacle
Couvrant les couleurs de l’innocence
Aux passages des amants d’un autre siècle
Que les allées appellent à l’impatience

De voir ce futur en récit en romance
Récitait en chœur par notre descendance
Tous les charmes que la mer du nord honore
Dès que nos yeux s’élèvent là-bas vers son port