Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Cette fille

Il y a cette fille longiligne
Aux airs timides
Au sourire maligne
C’est gravé dans ma mémoire
Où le ciel et le miel s’y baignent
D’un dessin d’une voix torride
A oublier la solitude
Pour toujours y croire

Il y a cette fille pétillante
Aux allures démentes
Aux sourires ravageurs
C’est l’écume de la mer
Qui se consume sous sa chaleur
D’un chant à me charmer
A fendre la glace
Pour toujours y prendre place

Il y a cette fille coquine
Aux paroles indignes
Au sourire assassin
C’est la terre qui saigne
Où la vie se déchaîne
À en perdre haleine
A oublier l’hiver
Pour toujours y laisser le désert

Il y a cette fille douce
Au toucher électrisant
Au sourire palpitant
C’est son ciel qui m’éclabousse
Où le soleil ne se couche jamais
Dans l’insomnie elle rayonnait
A m’éblouir dans l’éternité
Pour toujours me retrouver