Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Au loin un merle

Un étal d'un coup sur un cou
Tombe par paresse, vœu inavoué
D'un désarroi à des mains assoiffées
Pleurant de certitude un peu floue

Au loin un merle voleur s'échappe
D'une prairie lassée de tous ces aveux
Cueillant ce rouge fruit au cœur véreux
Soulageant ainsi sa conscience lape

Dans ce ruisseau bondé des misères
S'écoulent dans son gosier les mensonges
De ces vers à la morale mortifère
Épuisée assaillie de vos remords

Raconte dans son dernier vol
Qu'au-dessus de toutes vos terres noircies
S'y cache une auréole
Au doux nom d'une vérité qui s'enfuit